​Котлы Wester Lemax серии Clever

4 октября 2016

Котлы Wester Lemax серии Clever

Котельное оборудование «Wester Lemax» из серии Clever – это профессиональное газовое оборудование от российского производителя - Завод «ЛЕМАКС». Модели этой серии могут стать полноценной альтернативой газовым отопительным котлам европейского производства, так как не уступают им в качестве и функциональности, но при этом стоимость у них на порядок меньше.


Преимущества котельного оборудования серии Clever

У россиян принято считать, что европейское оборудование более качественное и прослужит дольше. Котлы «Wester Lemax» серии Clever разрушают этот стереотип. Газовое оборудование этой серии имеют множество преимуществ:

  • Функциональность – даже в стандартной комплектации котёл оснащён всеми необходимыми современными функциями: погодозависимая автоматика, датчик температуры воды в конуре горячего водоснабжения (ГВС), система, которая проводит диагностику состояния оборудования. В случае обнаружения неисправности вся информация поступает на ЖК-панель управления.
  • Высокая энергоэффективность – коэффициент полезного действия котлов серии Clever составляет 90 процентов.
  • Высокое качество – на предприятии установлено 140 камер видеонаблюдения, чтобы следить за производственным процессом и отдельно за работой каждого работника. Каждый котёл имеет собственный серийный номер, по которому можно определить сотрудника, который следил за сборкой и тестировал оборудование. Завод предоставляет гарантию на два года. Применение высококачественных материалов позволяет использовать котёл 14 лет. Каждый теплообменник проходит два тестирования на качество сварочных швов, а 2 процента теплообменников проходят полное независимое тестирование.
  • Стоимость оборудования «Wester Lemax» из серии Clever в несколько раз ниже, чем цены на котлы от европейских брендов.
  • Стильный и эргономичный дизайн.

На котёл устанавливают теплообменник из стали повышенной плотности вместо чугунного. Его конструкция препятствует возникновению отложений, уменьшающих КПД устройства и он выдерживает перепады температуры. В сравнении с чугунным теплообменником, он имеет небольшой вес, что очень удобно при транспортировке и монтаже. Газовая автоматика от итальянского производителя обеспечивает бесшумную работу, точно поддерживает заданный температурный режим. Применение инновационных технологий при её производстве позволяет значительно повысить ресурс установки. В серии Clever применяется итальянская горелка, изготовленная из нержавеющей стали. Она обеспечивает плавный розжиг, имеет функцию перенастраивания на сниженный газ. Управление можно осуществлять через специальную LCD-панель. Чтобы управлять котлом дистанционно, достаточно приобрести специальную панель, которая полностью повторяет настройки контроллера.

Дополнительные возможности

Котлы этой серии имеют приоритет для системы горячего водоснабжения. Когда датчик ГВС подаёт запрос, котёл останавливает насос отопления и запускает насос ГВС или же переключает трёхходовой клапан. Благодаря функции «Anti-Legionella» повышается качество воды. В зависимости от индивидуальных настроек бойлер может нагреваться во временном периоде 1-15 суток до максимальной температуры 85 градусов Цельсия, уничтожая болезнетворные бактерии.

Управлять котлом можно с помощью мобильного устройства (IOS и Android). Для удобства вместе с котлом предлагается комнатный термостат, датчик температуры воды в бойлере, турбонасадки, форсунки, датчик температуры на улице.

Модельный ряд котельного оборудования серии Clever

Модельный ряд серии Clever включает четыре отопительных котла. Цена Wester Clever 20, Wester Clever 30, Wester Clever 40, Wester Clever 55 главным образом зависит от мощности: 20, 30, 40 и 55 кВт соответственно. Коэффициент полезного действия каждой модели одинаковый – 90 процентов. Средний расход газа:

  1. Clever 20 – 1,25 кубических метров в час.
  2. Clever 30 – 1,75 кубических метров в час.
  3. Clever 40 – 2,25 кубических метро в час.
  4. Clever 55 – 3,1 кубических метров в час.

Предлагаем купить Wester Clever 20, Wester Clever 30, Wester Clever 40, Wester Clever 55 дешево. На все котлы предоставляется гарантия.