​Оборудование Thermona

Компания Thermona начала свою работу в 1990 году. Приобретение нового оборудования и большие производственные площади позволили выпускать достаточно большой объем продукции и добиться ее высокого качества. Благодаря этому уже два года спустя компания получила свои первые премии, а еще через несколько лет чешский производитель начал выходить на зарубежные рынки.

Сегодня котлы и другое оборудование Thermona представлено вниманию клиентов в Польше, Хорватии и большинстве стран СНГ, а сама компания регулярно получает награды и дипломы за высокое качество, и надежность своей продукции, причем не, только в Чехии, но и по всей Европе.

Что отличает продукцию Thermona?

Производственные площади предприятия расположены вблизи города Брно. Более трех тысяч квадратных метров площадей, современная вертикальная линия для сборки котлов, проведение испытаний оборудования в соответствии с международными стандартами, персонализация контрольных механизмов – все это позволяет гарантировать безупречные эксплуатационные характеристики котлов, бойлеров и другой техники, собираемой на мощностях Thermona.

Среди очевидных преимуществ компании следует назвать:

  • большую производственную мощность (возможность сборки до 150 котлов в день);
  • автоматизация процессов производства;
  • ручной контроль для исключения брака;
  • испытания оборудования на цифровом стенде;
  • документирование всех испытуемых параметров;
  • личная ответственность сотрудника за выпускаемую продукцию.

Продуманная система производства и маркетинга сделала оборудование под торговой маркой Thermona одним из самых востребованных и надежных на сегодняшний день.

Котлы и бойлеры Thermona

Компания выпускает широкий спектр продукции, среди которой:

  • настенные газовые котлы;
  • конденсационные газовые котлы;
  • напольные газовые котлы;
  • электрические котлы;
  • каскадные котельные;
  • водонагреватели (бойлеры) косвенного нагрева;
  • дымоходы;

Настенные газовые котлы Thermona – это возможность обеспечить жилище отоплением и постоянной подачей горячей воды, это сочетание экономичности, удобства и абсолютной безопасности в эксплуатации. Зачастую они имеют преимущества перед теми же напольными решениями, поскольку дают возможность экономить пространство. Впрочем, конечный выбор всегда остается за потребителем, тогда как Thermona предлагает широкий выбор решений по мощности и типу, в том числе:

  • котлы только для отопления;
  • котлы с подачей горячей воды (возможность проточного нагрева, присоединения к резервуару ГВС или уже со встроенным резервуаром);

Конденсационные котлы Thermona – новое слово в развитии отопительной техники, и именно на них чешский производитель делает акцент. Используя энергию конденсации для дополнительного нагрева теплоносителя, такие котлы отличаются высоким КПД, а компания Thermona предлагает их в широком ассортименте как по уровню мощности, так и по назначению.

Отдельно стоит сказать об электрических котлах, которые на сегодняшний день набирают популярность, поскольку остаются едва ли не единственной альтернативой для организации эффективной, удобной, комфортной и надежной системы отопления в тех домах и зданиях, куда не подведен газопровод.

Электрокотлы от компании Thermona – это по-настоящему инновационное решение, которое обладает целым рядом преимуществ по сравнению с аналогами:

  • имеет встроенный дисплей с выводом всей информации на него;
  • имеется возможность плавного регулирования мощности;
  • котел проводит автодиагностику и выдает информацию об ошибках;
  • имеет возможность соединения до 32 единиц оборудования в единую согласованно работающую систему;

Помимо котлов компания предлагает в широком ассортименте и бойлеры косвенного нагрева. Они дают возможность подготовить горячую воду и сохранить ее в отдельном резервуаре, при этом поддерживая постоянную температуру. Таким образом, вы всегда сможете быть обеспечены беспрерывной подачей горячей воды. А при использовании бойлера в системе отопления котел может использовать уже заранее подготовленную воду, что сделает само отопление более эффективным.

Бойлеры Thermona – это надежность и долговечность, которые подтверждаются многолетним опытом использования такого оборудования. При этом делать ли выбор в пользу чисто котла или его сочетания с бойлером, зависит от конкретной ситуации. И если вы не знаете, как лучше поступить, то советуем проконсультироваться с нашими менеджерами перед тем, как делать приобретение.

Вне зависимости от того, какой котел от чешской компании вы захотите выбрать под свои нужды, для него всегда можно будет приобрести дополнительный регулятор мощности, обеспечивающий не просто плавное, а еще и экономное регулирование. И это крайне важно для создания по-настоящему экономной системы отопления в наш век растущих цен.

Также любые котлы от чешской компании при желании могут быть объединены в единую систему с общим управлением. Это позволит обеспечить надежное и экономное отопление больших производственных объектов с минимальными энергопотерями и исключением сбоев и неполадок из-за несогласованной работы отдельных составляющих системы.

Безусловно, важной составляющей работы любого газового котла является своевременный и полноценный отвод продуктов сгорания. И добиться этого удается только за счет использования собственных дымоходов, поскольку они максимально адаптированы под устройство самого котла, а многократные испытания позволяют с уверенностью говорить, что сочетание котла с дымоходом Thermona или создание целой отопительной системы – это надежность и экономичность, удобство в уходе и эксплуатации.

Наши специалисты могут проконсультировать Вас по полному спектру оборудования Thermona и подобрать действительно оптимальные варианты.